Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 декабря 2011, 13:35

Верховная Рада отказалась контролировать Фонд госимущества

Верховная рада приняла в целом закон "О Фонде государственного имущества". За правительственный законопроект сегодня проголосовали 246 депутатов. Согласно принятому закону, ФГИУ не подотчетен и не подконтролен Верховной Раде.


Напомним, что в первом чтении Рада приняла закон 15 ноября. Тогда у депутатов к законопроекту оставались вопросы. В частности, они требовали добавить в закон парламентский контроль. Однако в ходе сегодняшнего голосования парламентское большинство отказалось поддержать соответствующие поправки.


"Верховная Рада существует для галочки, чтобы освятить, то, что подано (правительством)", — возмущенно прокомментировал ход голосования спикер парламента Литвин.


Согласно закону, ФГИУ определяется как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом. Председатель фонда назначается и освобождается от должности президентом Украины по согласию Верховной Рады.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: