Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
09 декабря 2011, 15:08

Мария Коршунова требовала и получила от семьи Ландик 320 тыс. грн.

Сегодня в Луганске проходит двенадцатое заседание суда по делу Романа Ландика. В суд прибыл отец Романа Ландика, народный депутат от Луганской области, член Партии регионов. Владимир Ландик рассказал о договоренностях с Марией Коршуновой. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».


Он сообщил, что в Луганске появился после 20 июля. По его словам, адвокат Марии Коршуновой Игорь Зазымкин заявил, что 40 тыс.грн. - недостаточная сумма. 8 октября состоялась встреча с матерью, Марией Коршуновой и ее адвокатом, во время которой отцу Романа Ландика было заявлено, что Мария откажется от показаний за 320 тыс. грн. Во время повторной встречи прозвучало заявление о том, что если деньги не будут получены, то Игорь Зазымкин привлечет СМИ, и что, в частности, "канал плюсов" уже подготовлен.


Владимир Ландик заявил, что расписка Марии Коршуновой с подтверждением о получении 320 тыс.грн. у него на руках, и он озвучил ее в суде, добавив, что имеет в наличии видео, которое подтверждает факт передачи денег. Он добавил, что Мария Коршунова и ее адвокат — вымогатели, которые намерены были разбогатеть за счет семьи Ландик. Он также сообщил, что сумма в размере 40 тыс.грн. была передана 14 июля, а 320 тыс.грн. Владимир Ландик передал, когда приехал в Луганск.


О том, что Мария Коршунова не забрала заявление, Владимир Ландик не знал. Обсуждали вопрос три человека — Мария Коршунова, ее мать и Владимир Ландик. Адвокат Коршуновой Игорь Зазымкин пообещал, что Мария Коршунова будет говорить правду и никогда не будет вредить семье Ландик. При этом Владимир Ландик подчеркнул, что сам денег не предлагал — Мария занималась вымогательством, и трижды приходила к нему за деньгами.  

Мария Коршунова подтвердила, что взяла деньги. Хотя во время вчерашнего заседания суда на вопрос о том, была ли еще какая-то компенсация, кроме 5 тысяч долларов, отвечать отказалась.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: