Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 декабря 2011, 08:00

Адвокаты Романа Ландика заявляют, что судить надо не его, а потерпевшую

Потерпевшая в деле Романа Ландика Мария Коршунова использует ажиотаж вокруг этого дела во избежание от уголовной ответственности и для собственного обогащения. Об этом говорится в заявлении адвокатов Ландика Натальи Сусликовой и Юрия Березовского.


"Анализируя факты, которые устанавливаются в ходе судебного процесса над Ландиком, мы приходим к выводу, что Коршунова использует ажиотаж, возникший в обществе вокруг дела относительно нашего подзащитного не только во избежание от уголовной ответственности за совершенное, но и для личного, путем вымогательства и мошенничества, обогащения", — отмечают защитники.


По их словам, "судебное разбирательство дела уже засвидетельствовало, что в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в ресторане "Баккара" возник конфликт между двумя группами лиц – с одной стороны — это Коршунова и ее подруги, с другой – Ландик и его друзья".


По словам адвокатов, из материалов, которые уже исследованы судом, вытекает, что "инициатором конфликта была именно Коршунова, которая первой применила физическую силу и начала драку, в ходе которой, ставя под угрозу жизнь Ландика, нанесла ему удар стеклянным графином по голове".


В то же время, отмечают адвокаты, "поддавшись нападению и получив телесное повреждение, Ландик правомерно применил силу для прекращения противоправных действий Коршуновой, ее задержания и передачи органам правопорядка как лица, совершившего преступление".


При этом одна из подруг Коршуновой, пытаясь помешать ее задержанию, наносила удары по окровавленной ране на голове Ландика, указывают адвокаты.


По их мнению, органами досудебного следствия допущена "грубая ошибка, которая привела к незаконному привлечению Ландика к уголовной ответственности, и ее нужно немедленно исправить".


"Учитывая течение судебных событий и установленные факты, мы надеемся, что суд не только установит невиновность Ландика, но и, исследовав обстоятельства дела, даст надлежащую юридическую оценку действиям Коршуновой, которая создала конфликт, начала драку, и, нарушив закон, сумела не только избежать ответственности, но и обогатиться", — заявляют адвокаты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: