Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 декабря 2011, 09:03

Энергетики Луганской области растратили около миллиона гривен государственных средств

В Луганской области Службой безопасности Украины выявлен факт растраты государственных средств в крупных размерах, совершенной должностными лицами одного из региональных государственных предприятий энергетической отрасли. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба СБУ.


Сотрудники СБУ установили, что для проведения на предприятии комплекса ремонтно-монтажных работ руководством были заключены соглашения с несколькими подрядчиками. После завершения работ энергетики оплатили подрядчикам предусмотренные договорами средства.


В то же время ревизия КРУ, проведенная на энергетическом предприятии по инициативе СБУ, выявила значительное завышение подрядчиками объемов и стоимости выполненных работ - лишь на одном объекте оно составило около 100 тысяч гривен. Всего же, как выяснили ревизоры, искусственно увеличены и оплаченные объемы ремонта, а также другие неправомерные расходы государственного предприятия составили около 1 миллиона гривен.


По факту совершения должностными лицами госпредприятия растраты государственных средств в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.


Продолжается следствие.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: