Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 декабря 2011, 09:40

Великобритания предлагает Украине экспертную поддержку в осуществлении судебной реформы

Великобритания готова реализовать в Украине ряд проектов технической помощи для осуществления поддержки в реформировании судебной системы. Об этом шла речь во время встречи министра юстиции Украины Александра Лавриновича с членами британского парламента лордом Ричардом Рисби и Джоном Виттингдейлом, сообщает пресс-служба Кабмина.


В ходе встречи Лорд Рисби подчеркнул, что Великобритания является основным союзником Украины в ЕС. Поэтому, по словам британского парламентария, поскольку судебная реформа в Украине рассматривается как составляющая евроинтеграции государства, Великобритания считает необходимым привлечь помощь Евросоюза.


Лорд Рисби назвал масштабными и амбициозными планы Украины относительно реформ в области судопроизводства. Кроме того, по его словам, Великобритания наработала значительный опыт по профессиональной помощи другим странам, а также имеет большое желание способствовать Украине на пути судебной реформы. Сочетание этих составляющих, по мнению Лорда, дает хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества.


В частности, по словам парламентария, Посольство Великобритании в Украине выражает готовность оказать помощь в налаживании необходимых профессиональных связей. Приобщиться к реализации соответствующих проектов в Украине выражают готовность представительства британских юридических фирм, работающих в Украине. Также есть согласие на участие в проекте со стороны неправительственных организаций Великобритании.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: