Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
12 декабря 2011, 10:05

За издевательства харьковских милиционеров приговорили к 4 годам тюрьмы

Зачепиловский районный суд Харьковской области приговорил 2 сотрудников Зачепиловского райотдела милиции к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года за издевательства.


Суд также лишил их званий лейтенанта милиции на основании статьи 54 Уголовного кодекса (лишение военного, специального звания, ранга, чина или квалификационного класса).


Бывшие сотрудники райотдела милиции, во время оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию кражи, в ночь на 9 августа 2010 года в помещении райотдела заставляли потерпевшего признаться в совершении указанного преступления, применяя к нему специальные средства и сопровождая это насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. В результате этих действий пострадавший получил травмы.


Суд признал милиционеров виновными в совершении преступления по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий). Приговор пока не вступил в силу.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: