Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 декабря 2011, 11:03

Луценко потребовал от Януковича уволить первого заместителя генерального прокурора Украины

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня со скамьи подсудимых публично обратился к президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке.


В своем обращении экс-министр потребовал рассмотреть вопрос отставки первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина за нарушение им принципа презумпции невиновности и скрытого давления на суд.


Луценко также подчеркнул, что на сегодняшний день ни один украинский суд не подтвердил его вины.


Кроме того, комментируя сегодняшнюю неявку в зал судебного заседания бывшего начальника хозяйственного департамента МВД Василия Шелудько, допрос которого был начат на прошлом судебном заседании, Луценко отметил, что органы прокуратуры изыскивают различные методы, чтобы свидетели не являлись в суд и не давали показания, поскольку «дело Луценко разваливается».


По словам экс-министра, у него есть информация, что уже десятки свидетелей под давлением Службы внутренней безопасности МВД написали заявления об отказе давать показания на судебном заседании, и попросили ограничиться объявлением в суде их показаний, которые они дали на досудебном следствии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: