Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 декабря 2011, 11:20

Летать на работу Янукович сможет уже с марта

Вертолетная площадка возле Верховной Рады для президента Виктора Януковича и спасателей будет закончена к февралю-марту 2012 года. Об этом сообщил гендиректор компании "Основа-Солсиф", строящей вертодром, Юрий Карпенко.


Уже отстроено административное здание, на крыше которого будут приземляться вертолеты, готова часть моста, выходящего к Мариинскому парку.


По словам автора проекта вертодрома, архитектора Сергея Степанова, здание под самой площадкой будет застеклено, а после завершения строительства возле вертолетной площадки хотят высадить цветы.


Тем временем в Управлении госохраны неофициально говорят, что в ближайшее время Янукович летать на вертолете не планирует.


"Насколько я знаю, в УГО пока нет пилотов вертолета, которые смогут ежедневно доставлять президента на эту площадку. Есть вариант взять их в другой спецструктуре", - сообщил бывший сотрудник управления.


В то же время, по его словам, после недавних заявлений об атаках на власть требования ко всей охране высших должностных лиц ужесточились.


"Перед полетами будет четко отработана тактика передвижения в воздухе, точнее перестраивания техники в полете, ведь это будет воздушный кортеж", - отметил он.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: