Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
12 декабря 2011, 11:33

Во время движения на Волыни загорелся дизель-поезд

Вчера, 11 декабря, в 15:58 на пункт связи самостоятельной государственной пожарной части № 4 г. Ковеле Волынской области поступило сообщение о пожаре в дизель-поезде № 6375 сообщением «Ковель-Ягодин» вблизи села Старые Кошары Ковельского района. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба МЧС Украины.


На место происшествия сразу выехали дежурные СГПЧ-4 и подчиненной государственной пожарной части № 19 города железнодорожников.


Машинист головного дизель-вагона во время движения заметил дым из хвостовой части поезда и сразу отсоединил последний вагон, смежный с дизельным отсеком. Пассажиры вагона сами покинули опасное место, а машинист начал тушение огня с помощью огнетушителей. Однако, обуздать стихию самостоятельно он не смог и огонь набирал силу, перекинувшись из дизельного отсека в пассажирское отделение. Поскольку существовала угроза взрыва дизельного топлива, машинист с кондуктором рассадил пассажиров в первые три вагона и отогнал поезд на безопасное расстояние.


Для укрощения пламени к месту происшествия был вызван пожарный поезд станции «Ковель». Подключив к его оборудованию пожарные рукава, спасателям удалось ликвидировать пожар.


В результате пожара в последнем смежном вагоне огнем уничтожены моторный дизельный отсек, кабина мотористов и пассажирский салон. Никто из 40 пассажиров поезда не пострадал. Причина пожара, ущерб и сумма спасенных материальных ценностей от нанесенного бедствия устанавливается специальной комиссией.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: