Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 декабря 2011, 12:13

В Ровеньках выберут лучший школьный музей

9 декабря заместитель городского головы Ольга Орлова провела совещание с заместителями директоров по учебно-воспитательной работе и руководителями музеев школ города. Главная цель – подготовка к конкурсу на лучший школьный музей, который будет организован в соответствии с распоряжением городского головы Александра Есенкова. Конкурс будет посвящен 70-летию молодой гвардии. Эту юбилейную дату Ровеньки отметят в 2012 году.


Как рассказала главный специалист управления образования Лилия Лямина, в ровеньковских школах работают 20 школьных музеев различной направленности. Из них 13 – исторические, 3 краеведческих, природоведческий, этнографический, литературный и спортивный.


Как отметила Лилия Лямина, некоторые из музеев довольно успешно работают. Так, музей СШ №3 неоднократно занимал призовые места на областном и республиканском уровнях. Дети, посещающие музей, активно ведут исследовательскую и поисковую деятельность. И таких примеров в городе несколько.


Однако Ольга Орлова заметила, что этого не достаточно. По ее словам, педагогам есть, над чем работать. В частности, необходимо регулярно обновлять экспозицию музеев, пополнять ее.


Она рассказала, что смотр-конкурс на лучший школьный музей начнется в марте будущего года. В это время специально созданный оргкомитет посетит все школьные музеи и выберет победителя, которого назовут в апреле 2012 года.


Член оргкомитета - директор музея «Памяти погибших» Ирина Ширяева рассказала, по каким критериям будут определять победителя конкурса. В частности, будут учитываться тематическая и эстетическая наполненность экспозиции музеев. Оргкомитет посмотрит, правильно ли расставлены стенды, верно ли указана шифровка музейных предметов, в порядке ли документы, а также как в музее ведутся экскурсии и другое.


Для удобства в работе собравшиеся решили разработать рейтинговый лист для оценки музеев, в котором будут указаны критерии оценки претендентов на звание лучшего.




+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: