Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 декабря 2011, 12:53

Балога предлагает объединить МЧС и МВД

В уходящем году реформирование всей системы МЧС проходило быстро и, в целом, безболезненно. Однако на следующий год переходит задача объединения МЧС и МВД.


Об этом, подводя итоги уходящего года, заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.


По его словам, реформа касалась не только пожарных и спасателей, но и структуры управления Зоной отчуждения, техногенников, сил гражданской защиты, метеорологов, профессионального образования и многого другого.


«Год назад у этого всего организма был явно избыточный вес и нарушения координации движения. Начали «худеть»: уменьшили штат, прежде всего в подразделениях обеспечения, сократили лишние должности начальников. Привели в порядок структуру управления, объединив похожие по задачам подразделения, ликвидировав дублирующие звена и ненужные функции».


Кроме того, как отметил министр, передали Министерству образования ведомственные учебные заведения МЧС, упорядочили региональные управления. По словам Балоги, изменения провели в комплексе, они затронули все министерство, были учтены все нюансы.


По словам министра, это лишь половина пути и реформа министерства должна продолжаться, но уже по другому направлению. «Уверен: МЧС необходимо объединить с МВД. Такой европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является задачей, которая переходит на следующий год. Сейчас мы отрабатывает все предложения для рассмотрения президента. Надеюсь, глава государства примет такое решение», - подытожил Балога.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: