Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
12 декабря 2011, 14:06

В Черкассах чиновник отобрал у журналиста диктофон

Исполняющий обязанности директора коммунального учреждения «Областной детский санаторий «Пролисок» Черкасского областного совета Николай Борисов отказался предоставлять информацию о реорганизации санатория главному редактору черкасского издания Александру Солонцу. Чиновник забрал у журналиста диктофон и выключил его.


Как сообщил Александр Солонец, чтобы забрать диктофон, ему пришлось применить силу и буквально вырвать записывающее устройство из рук чиновника.


Журналист приехал в коммунальное учреждение по просьбе работников, которые сообщили, что санаторий хотят реорганизовать путем присоединения к другому санаторию «Сосновый бор». Соответствующее решение вынесено на рассмотрение заседания сессии Черкасского областного совета, которая состоится 14 декабря.


«Я поинтересовался, правда ли, что заведение закрывают, потому что в нем нет врачей. Однако Николай Борисов сказал, что он не «уполномочен предоставлять такую информацию», а потом забрал диктофон, лежавший на письменном столе, и хотел его выключить», - объяснил журналист. По его словам, чиновник наотрез отказался предоставлять информацию, посоветовав обратиться к нему с официальным запросом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: