Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
12 декабря 2011, 15:23

В Днепропетровской области шизофреник зарубил топором своих родителей

На Днепропетровщине раскрыто убийство 53-летнего мужчины и его 55-летней бывшей жены. Оказалось, что убийцей является их 24-летний сын, который болеет шизофренией.


О трагедии сообщили жители улицы, на которой проживал убитый человек.


Судебно-медицинский эксперт насчитал на телах убитых около 50 колото-резаных и рубленых ран головы и туловища. Кроме этого, в помещении были видны следы поджога, а кухонная плитка была с открытыми газовыми конфорками. Только из-за отсутствия свежего воздуха в доме не произошло пожара.


Опросив соседей, оперативники узнали, что у бывших супругов есть 24-летний сын, который долгое время болеет шизофренией. Место его нахождения устанавливалось более пяти суток.


Парень скрывался в одном из мужских монастырей области, где его и задержали. На первом допросе он признался, что в тот вечер вместе с матерью приехал в гости к отцу. Между ним и родителями возникла ссора на религиозной почве, поскольку мать категорически была против желания сына посвятить себя христианскому религиозному служению. Разъяренный таким поведением родных людей, парень схватил нож, а затем и топор и зверски убил родителей.


Сейчас по факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины. Если молодого признают вменяемым, за это преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: