Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 декабря 2011, 14:19

В Луганске состоялось тринадцатое заседание суда по делу Романа Ландика (дополнено)

В Ленинском районном суде Луганска состоялось тринадцатое заседание суда по делу Романа Ландика. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».


Сторона защиты объявила ходатайство об инициировании проверки прокуратурой ресторана «Баккара» в связи с нарушением его работы — в частности, продажи спиртного, деятельности охраны, организации игорного бизнеса, неофициального трудоустройства сотрудников.


Также было объявлено еще одно ходатайство, в котором говорится, что изъятие видеозаписи в качестве вещественных доказательств в ресторане «Баккара» во время отсутствия директора является незаконным. К тому же в дальнейшем запись была смонтирована и показана всем свидетелям, а поскольку она не является оперативной съемкой, то не может быть использована в качестве вещественного доказательства. Адвокаты защиты в ходатайстве добавили, что Роман Ландик стал обвиняемым до возбуждения уголовного дела, его незаконно содержали под стражей. Также адвокаты в связи с болезнью Романа Ландика и рождением его ребенка, действиями в ресторане «Баккара» в качестве обороны, произведенной моральной и материальной компенсацией, требуют прекратить дело в виду отсутствия состава преступления по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины.


Адвокаты защиты огласили еще одно ходатайство, в котором просят отпустить Романа Ландика под залог в связи с отсутствием оснований для удержания под стражей, наличием положительных характеристик и отсутствием оснований для давления на свидетелей.


Прокурор Елена Лисицина не возражает против проверки ресторана «Баккара» и приобщения к делу свидетельства о рождении ребенка, но выступает против изменения меры пресечения. Адвокат Марии Коршуновой также против изменения меры пресечения в связи с возможным последующим давлением на свою подопечную и остальных свидетелей.


После суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.


После полуторачасового совещания судья Елена Попова огласила решение суда — суд отказался изменять меру пресечения для Романа Ландика. Также суд отказал в ходатайстве о проверке ресторана «Баккара», а удовлетворено только ходатайство о приобщении к делу свидетельства о рождении ребенка.


Затем в зале объявили пятиминутный перерыв, после которого начнутся судебные прения.


После перерыва выступили адвокаты защиты с заявлением о нарушениях в ходе следствия, инициируя к привлечению в суд в качестве свидетелей членов следственной группы и народного депутата Спиридона Килинкарова. Прокурор Елена Лисицина выступила против — по ее словам, оценку следователям даст суд в ходе вынесения приговора, а Килинкаров вообще не имеет никакого отношения к делу.


В итоге суд удовлетворил ходатайство о привлечении следователей в качестве свидетелей, а ходатайство о привлечении нардепа Килинкарова в качестве свидетеля — отклонил. На это заседание суда завершилось. Очередное назначено на завтра, 13 декабря, на 11.00. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: