Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2011, 17:32

МЧС ищет частного инвестора для внедрения системы спасения «112»

В проекте бюджета на следующий год нет денег на создание системы экстренной помощи населению по единому номеру «112», но задача создать ее есть. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.


По его словам, для финансирования внедрения системы «112» МЧС планирует изыскивать внутренние резервы министерства, привлекать внешних инвесторов, в том числе частные компании.


«На внедрение первой очереди в четырех городах проведения матчей Евро-2012, плюс в соответствующих областях, необходимо около 40-50 млн. гривен. Если только города - примерно 7 млн. Думаю, нам удастся аккумулировать такую сумму, чтобы к началу апреля запустить систему «112» в Киеве, Харькове, Донецке и Львове», - сказал Балога.


Виктор Балога объяснил, что сейчас на финальном этапе находится технико-экономическое обоснование системы «112». Его разработали американцы за деньги своего правительства ($ 700 тыс.)


«На основе ТЭО и будем рассчитывать во сколько нам обойдется полное внедрение системы. Так вот, сейчас корректно говорить о $100 млн. Поскольку ТЭО еще корректировалось, то и эта цифра, возможно, будет меняться. Но только в сторону уменьшения», - отметил министр чрезвычайных ситуаций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: