Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
13 декабря 2011, 08:53

Украинских моряков побили и выбросили с танкера за то, что потребовали зарплату

Смена экипажа на борту танкера-газовоза Enigmagas, находящегося сейчас в Керченском проливе, закончилась массовой дракой. Прежнюю команду из 11 человек, среди которых крымчане, а также украинцы из разных городов и один россиянин, в буквальном смысле выбросили с вещами на берег. «Я даже дела не успел передать, — рассказывает капитан танкера Сергей Матюшенко. — Троих моих ребят просто вытащили за руки, за ноги. Сказали, что в любом случае весь экипаж будет на берегу. И это только за то, что мы просто хотим получить свои деньги!».


Инспектор Международной федерации транспортников в Украине Наталья Ефрименко пояснила, что фирма-судовладелец Venus Star Trading Inc, зарегистрированная на Мальте, и менеджерская компания Nadezhda Shipmanagement Ltd должны экипажу почти 170 тыс. долларов за четыре месяца контракта: «С самого начала контракта, с 1 августа, морякам не выплачивают деньги, и поэтому они объявили забастовку и потребовали окончательного расчета. Представители охранной компании вместе с юристом, которых наняли судовладельцы, пришли на судно и потребовали его покинуть».


После ЧП на борту танкера моряки обратились за помощью в милицию, СБУ, морские профсоюзы, но на помощь экипажу никто не торопится. Сейчас морякам помогают только представители юридической фирмы, которых они наняли. Директор фирмы Светлана Химич рассказывает, что подобного беспредела не видели даже бывалые юристы.


«Переговоры судовладельца Надежды Калининой и начальника коммерческого отдела, ее сына Игоря Калинина, с экипажем не дали результатов, моряки не отступили от своих требований, началось давление на экипаж: обвинение их в простое судна, срыве сделки фрахта, невыполнении своих обязанностей по контракту. У нас есть звукозапись телефонного разговора моряков с Игорем Калининым с его угрозами. Сейчас мы добились того, чтобы экипажу выплатили деньги хотя бы частично, и на сегодня они получили всего 34 325 долларов. При этом моряков попросили подписать заявления, что они уведомлены о том, что на них будут заведены уголовные дела за причиненный забастовкой ущерб. Чтобы ребята не попали в беду, там, в Керчи, с ними находится наш юрист».


Также Светлана отметила, что у этого судовладельца не в первый раз возникают подобные проблемы. По словам самих моряков, они не намерены задерживаться в Керчи и хотят поскорее вернутся по домам.




+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: