Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 декабря 2011, 12:04

Килинкаров: Профилакторий «Энергия» в Луганске необходимо передать областному совету

Народный депутат Украины, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров настаивает на передаче здания санатория-профилактория «Энергия» Луганскому областному совету. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.


По его мнению, даже после ликвидации лечебного учреждения помещение и далее необходимо использовать в соответствии с изначальным целевым назначением.


«Если городской совет не в состоянии содержать профилакторий, то областные чиновники, уверен, не откажутся взять помещение на свой баланс. В любом случае здание должно оставаться в коммунальной собственности», – считает коммунист.


Он рассказал, что 1 ноября 2011 года руководство ГКП «Луганскэлектротранс» в связи с невозможностью содержать за собственные средства структурное подразделение – санаторий-профилакторий «Энергия», приняло решение ликвидировать оздоровительное учреждение.


«Вместе с тем возник вопрос: что будет с помещением, в котором находился профилакторий? Здание расположено в центре Луганска (кв. Еременко, 7), и это, безусловно, увеличивает спрос на него в предпринимательской среде. Появились разговоры о продаже», – поделился Спиридон Килинкаров.


По его словам, городской совет уже официально отказал в передаче здания в собственность совета областного.


«Причем поступили хитро. Собственный отказ аргументировать не стали, но при этом добавили: в том случае, если найдется желающий здание приобрести, вопрос рассматривать готовы», – рассказал народный депутат.


Килинкаров добавил, что профилакторий способен самостоятельно зарабатывать часть средств на собственное содержание.


«В течение последних трех лет профилакторий заключил договоры с 69 организациями на оздоровление работников бюджетной сферы, курс лечения прошло более полутора тысяч человек. Доход в 2009-м году составил почти 606 тыс. грн., в 2010-м – 370 тыс. грн., а за 9 месяцев 2011-го – 326 тыс. грн. Эти показатели свидетельствуют о том, что санаторий «Энергия» пользуется спросом, и если его расходы порой превышают доходы, то не стоит забывать, что учреждение работает для бюджетников и не является прибыльным», – напомнил коммунист.


Он твердо убежден, в том, что здание санатория-профилактория «Энергия» необходимо оставить в коммунальной собственности.


«Если городская власть категорично заявляет о невозможности его содержать, то будет логичным позволить заняться этим областному бюджету», – настаивает Килинкаров.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: