Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
13 декабря 2011, 16:32

Массовая драка в Одессе: 600 предпринимателей хотят выбросить на улицу

На одном из участков рынка «Привоз» разгорелся скандал. За несколько недель до нового года 600 предпринимателей оказались под угрозой потери рабочих мест. Администрация ТЦ «Остров», с которыми предприниматели рынка по адресу Новощепной ряд, 2 заключали договор, развесила объявление о том, что в 2012 году договоры аренды заключаться не будут. Предприниматели были вынуждены выйти на мирный протест.


«На страже законных интересов предпринимателей стоит постановление Кабинета Министров № 868 от 29.07.09. Там описан вопрос о реконструкции и модернизации рынков. Эти люди никак не должны остаться без рабочих мест. Их должны предупредить за год до начала реконструкции», — рассказала Наталья Шарапова, представитель «Ассоциации работодателей предприятий, торговли и общественного питания «Фортеця», которая выступила в защиту интересов предпринимателей.


Торговцы рассказали, что сейчас за лоток размером 1,25 метра платят аренду 750 гривен в месяц. Кроме того, платят налоги, пенсионный сбор и имеют торговый патент.


«Мы на этом рынке уже работаем 16 лет. Мы исправно платим налоги, аренду 750 гривен в месяц. За это время они отстроили вот этот торговый центр за наши деньги. И за две недели до нового года нам сообщают, что мы должны покинуть рынок. Нас попросту кидают на улицу, люди закупили товар. Куда мы все пойдем?», — сетует предприниматель Николай.


Люди уверены, что на все время реконструкции предпринимателям должны обеспечить торговые места согласно Постановления № 868. Тем не менее, митингующие высказывали опасение, что на месте их рынка будет построен двухуровневый паркинг, а их просто выкинут на улицу.


Директор «Острова» Андрей Калмыков согласился встретиться инициативной группой из 5-6 митингующих. Однако, на входе в офис завязалась потасовка с охраной.


На встрече Калмыков опроверг слухи о строительстве паркинга и пообещал, что даст предпринимателям рынка еще год, как положено по закону и во время последующей реконструкции предоставит торговые места. Митингующие встретили новость аплодисментами. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: