Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
13 декабря 2011, 17:17

Украина хочет отменить визы для владельцев служебных паспортов во время поездок в Чехию

Украина заинтересована в отмене виз для владельцев служебных паспортов для поездок в Чехию. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине Иваном Почухом, сообщает пресс-служба ВР.


Иван Почух назвал встречи представителей бизнес-кругов и увеличение количества прямых авиарейсов "элементами экономической дипломатии". В частности, он напомнил о введении десяти авиарейсов между Прагой и Киевом в неделю, открытии авиасообщения между Прагой и Донецком, Одессой, Ужгородом. Посол пригласил украинских бизнесменов активнее участвовать в бизнес-форумах, которые проходят в Чешской Республике.


Председатель Верховной Рады отметил, что план действий по либерализации визового режима ЕС для Украины полностью выполняется чешской стороной.


В контексте дальнейшей либерализации двустороннего визового режима председатель Верховной Рады Украины предложил рассмотреть вопрос о возможности отмены консульского сбора за выдачу национальных долгосрочных виз. Этот шаг, по его убеждению, будет гарантировать право граждан наших стран на свободное передвижение и станет весомым фактором развития контактов на уровне граждан, а также экономического развития обоих государств. Подобные соглашения заключены со Словакией, Латвией и Литвой, напомнил Литвин.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: