Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2011, 11:03

В Харькове сносят аварийные качели

В Харькове коммунальщики составили список аварийных детских и спортивных площадок. Некоторые из них уже демонтированы, остальные обещают снести в ближайшее время.

Как рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, новые карусели на освободившихся территориях появятся уже в следующем году. Однако родители малышей уверяют: некоторые новые горки и аттракционы уже пришли в негодность и безопасностью от старых практически не отличаются.

В поле зрения чиновников детские площадки попали в августе, когда во дворе многоэтажки в районе Баварии с опор сорвались качели. В результате ЧП восьмилетний Моисей Хорава, который катался на злосчастном аттракционе, получил перелом шейного отдела позвоночника, внутреннюю трещину черепа и две гематомы. В больнице ребенок провел две недели. Тогда чиновники заверили: площадка была установлена еще в советские времена кустарным методом, а потому на балансе КП «Жилкомсервис», которое следит за исправностью каруселей во дворах, она не стояла.

На днях в мэрии составили список, в который попали 160 площадок, куда опасно отпускать ребенка.

Как рассказали в Департаменте жилищного хозяйства, установка новых площадок будет проводиться не сразу, а поэтапно, и завершится уже в следующем году.

«Мы планируем успеть к весне, — сказал Нехорошков. — Чтоб заменить все площадки из списка новыми, необходимо 5 миллионов гривен. 90% суммы пойдет на закупку площадок, остальное — на монтажные работы. В целом же мы планируем потратить в следующем году на эти нужды около 6 миллионов гривен». 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: