Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
14 декабря 2011, 11:18

На Луганщине бойцы МЧС вынесли из огня пожилую женщину

12 декабря в 22.04 в пожарно-спасательную часть СГПЧ № 18 Стахановского городского управления ГУ МЧС Украины в Луганской области от соседа поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Стаханов, ул. Котовского, 19. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.


Как выяснилось, сосед, выйдя вечером во двор, увидел, что через дорогу в доме, где проживала пожилая женщина, комната охвачена пламенем. Мужчина, не растерявшись, вызвал пожарных и сообщил соседу, гараж которого находился неподалеку.


До прибытия спасателей мужчины пытались самостоятельно бороться с огнем. В считанные минуты к месту пожара прибыли бойцы МЧС.


На момент прибытия спасателями было установлено, что в одноэтажном частном доме горит жилая комната и наблюдается сильное задымление. Соседи рассказали о том, что в доме находится хозяйка.


В ходе разведки и тушения пожара в дальней комнате спасителями была обнаружена 55-летняя женщина без признаков жизни. Пожарные вынесли пострадавшую во двор, оказали ей первую помощь и через некоторое время она начала дышать. В впоследствии пострадавшую передали медицинским работникам скорой помощи.


Менее получаса понадобилось спасателям для ликвидации возгорания. Специалисты государственной инспекции техногенной безопасности установили, что пожар возник из-за нарушения хозяйкой правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.


Ущерб от пожара составляет 15000 грн. В настоящий момент спасенная пожилая женщина находится в реанимационном отделении первой городской больницы г. Стаханова в тяжелом состоянии с диагнозом: отравление угарным газом и ожогами четвертой степени верхних дыхательных путей и левой стопы.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: