Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2011, 12:40

80% товаров для детей в Украине угрожают здоровью малышей

В Укрметртестстандарте по поручению премьера Николая Азарова выяснили, что 80% одежды и обуви и более половины детских игрушек угрожают здоровью детей.


Глава Кабмина был поражен.


В частности, Азарову показали изобретения китайской промышленности. Внутри одного из ботинков, который якобы защищает от протечек, обычный целлофан.


"Почему мы пускаем такое барахло на наши рынки?", - возмущенно спросил Азаров.


Эксперт сказала премьеру, что лично она не знает ответа. И продолжила разоблачать ложь производителей. Показала подгузники с полипропиленом внутри. А еще ползунки, якобы сделанные полностью из хлопка. В действительности же у них 80% полиэфирного волокна.


"Давайте по-хорошему, по-хорошему договоримся: не надо это делать. Чтобы у вас не было убытков в будущем, остановитесь сейчас. Я глубоко потрясен. Вот то, что мне сейчас показали, особенно детская одежда и обувь, это поражает, до чего мы дожили", - не сдержал гнева глава Кабмина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: