Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2011, 13:47

Суд отказался выпустить Тимошенко из СИЗО

Судья-докладчик Апелляционного суда города Киева Елена Ситайло не увидела оснований для изменения меры пресечения (имелась ввиду подписка о невыезде или освобождение под залог) для экс-премьера Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО. Об этом она заявила вернувшись из совещательной комнаты.


Свое решение судья мотивировала тем, что суд не получил доказательств серьезности болезни Тимошенко, а значит апелляция не подлежит рассмотрению.


Адвокаты также требовали созвать врачебный консилиум из украинских и зарубежных специалистов, которые могли бы дать объективный и незангажированный вердикт о реальном состоянии здоровья Тимошенко, в частности, возможности ее личного присутствия на судебном заседании.


"Когда врачи установят, что Юлия Владимировна может самостоятельно участвовать в заседании, только тогда нужно начинать рассматривать апелляцию по сути", - заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый. При этом защитник не исключил, что в случае если подсудимая и дальше будет избегать участия в заседаниях привезти в суд ее могут насильно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: