Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
15 декабря 2011, 11:20

Руководители Луганщины обсудили с Генконсулом ФРГ Клаусом Цилликенсом перспективы сотрудничества с Германией

Перспективы дальнейшего сотрудничества между Луганщиной и Германией обсудили председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий и Генеральный консул ФРГ в Донецке Клаус Цилликенс. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


«Между Луганской областью и Германией сложились хорошие деловые отношения. Неподдельный интерес немецкого бизнеса к нашему региону подтверждают цифры», – заявил в ходе встречи Анатолий Репицкий.


Так, с начала текущего года внешнеторговый оборот Луганщины с немецкими партнерами составил 130 млн. дол. США. Ими вложено более 8 млн. дол. иностранных инвестиций в экономику региона. При этом, по словам Анатолия Репицкого, есть много еще не задействованных направлений для развития сотрудничества.


Заместитель губернатора Луганщины охарактеризовал наиболее важные направления развития региональной экономики. Это: переориентация экономики на энергосберегающие технологии, что позволит сделать производство продукции менее затратным; разработка и использование альтернативных источников энергии, активная поддержка малого и среднего бизнеса, который является основной сферой для создания новых рабочих мест в условии закрытия шахт; развитие производства собственной сельхозпродукции; решение проблемы водоснабжения, в том числе с помощью проектов по очистке шахтных вод; а также развитие трансграничной деятельности в рамках еврорегиона «Донбасс».


«Германское консульство в Донецке занимается не только выдачей виз, но и содействует расширению экономических и культурных связей между Германией и Востоком Украины», – заявил Генконсул Клаус Цилликенс.  Наиболее интересным для немецкой стороны и полезным для Луганщины он считает развитие сотрудничества в области энергосбережения, коммунальной сферы, экологии а также машиностроения.


Среди продуктивных технологий энергосбережения он назвал использование шахтных вод и геотермических установок, ветровой и солнечной энергии, выразил интерес с добыче сланцевого и метанового газа и предложил содействие в наведении контактов с регионами Германии, сходными по многим показателям с Луганской областью.




Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: