Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 декабря 2011, 12:45

Путин считает, что российская оппозиция берет пример с Украины

Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что российские оппозиционеры переносят практику «Оранжевой революции» из Украины в Россию. Об этом премьер-министр России сказал во время общения с россиянами в прямом эфире.


«Мы знаем события Оранжевой революции в Украине, кстати, некоторые из наших оппозиционеров в это время были в Украине и работали в качестве советников тогдашнего Президента Ющенко (советником Ющенко работал Борис Немцов – ред.), и они естественным образом переносят эту практику и на российскую почву», - сказал Путин.


Он подчеркнул, что в отношении цветных революций все ясно – это наработанная схема дестабилизации общества, и эта схема появилась не сама по себе.


Премьер РФ отметил, что когда увидел белые ленты на одежде людей в Москве, то подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом. «Вот такие, пардон, контрацептивы повесили, только развернули непонятно», - сказал Путин и добавил, что у него первая мысль возникла, что люди борются за здоровый образ жизни.


Вместе с тем Путин назвал нормальным, что люди протестуют в рамках закона и высказывают несогласие с действиями властей. При этом он подчеркнул, что позволять втягивать себя в какие-то схемы по дестабилизации общества недопустимо.


Путин заявил, что некоторые оппозиционеры, которые призвали людей на митинг после выборов в Госдуму, кричали на них: «Бараны, вперед!». «Это что такое, разве можно с людьми обращаться как со скотом?», - сказал он.


Премьер РФ отметил, что люди высказали недовольство властью, но, по его словам, «разве они хотят такой власти?».


При этом он заявил, что за участие в митинге на Болотной площади даже деньги студентам платили. «Это нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко, но все таки позволять унижать себя, мне кажется, это ниже достоинства», - сказал Путин.


Как сообщали «Комментарии», 4 декабря в России прошли выборы в Госдуму. После этого в России начались массовые протесты против фальсификаций на выборах в пользу провластной партии «Единая Россия». К примеру, митинг на Болотной площади в Москве собрал более 50 тыс. человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: