Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 декабря 2011, 13:10

В Украине разрешили вызывать граждан в суд по электронной почте

Конституционный суд Украины подтвердил соответствие основному закону вызов гражданина в суд путем направления текста повестки по электронной почте или факсимильным сообщением.


Соответствующее решение по конституционному представлению 54 народных депутатов суд признал соответствующим положениям Кодекса административного судопроизводства, Хозяйственного процессуального кодекса Украины и Гражданского процессуального кодекса Украины.


КСУ отметил, что порядок направления повесток по электронной почте или факсу обязательно только для субъектов властных полномочий, а в отношении других лиц исключительно по их выбору. То есть законодатель в данном случае не ограничил процессуальное право лица на получение уведомления о вызове в суд, а наоборот расширил содержание этого права, установив дополнительные возможности лица получать такое сообщение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: