Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
15 декабря 2011, 15:10

Мариуполь накрыло ядовитым смогом

В Мариуполе густой смог висит над городом уже второй день, не давая мариупольцам дышать.  


«Сегодня в 7.00 на одном из измерительных пунктов в Ильичевском районе наблюдалось превышение норм ПДК по формальдегидам в 1,3 раза, из чего мы можем сделать вывод, что выброс был на комбинате им. Ильича», — отметила руководитель лаборатории Мариупольской метеообсерватории Тамара Венцова.


Кроме того, вчера и сегодня в этом же районе сотрудники лаборатории зарегистрировали превышение концентрации пыли в 2,8 раза. Также в лаборатории отметили, что в Приморском районе вчера в 1,4 раза были превышены нормы ПДК по сероводороду.


Как отмечают медики, от вдыхания воздуха с наличием вышеназванных химических элементов у человека может подскочить давление, развиться мигрень, также выбросы очень негативно влияют на саму дыхательную систему. А врачи скорой помощи сообщили, что вчера было необычно много вызовов к пациентам, жалующихся на высокое давление.


Синоптики обещают, что завтра ситуация в городе изменится. В Мариуполь вернется ветер, его скорость составит 6–11 м/с. Он и разгонит дымовую завесу над городом.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: