Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
16 декабря 2011, 10:27

В Феодосии от менингококка умер двухлетний малыш

В Феодосии от менингококковой инфекции умер ребенок 2009 года рождения.


«Восьмого декабря у нас умер ребенок от инфекционно-токсического шока менингококковой этиологии. Безусловно, ребенок где-то заразился, у кого-то инфекция протекает под видом ОРВИ, а у кого-то в виде развития токсического шока», — сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Северинова.


По ее словам, ни у каждого взрослого и ребенка эта инфекция проявляется в том виде, как проявилась у этого ребенка. Кроме того, многие люди, которые сами легко переносят это заболевание, могут заразить другого, и у этого человека заболевание будет проходить в более тяжелых формах вплоть до инфекционно-токсического шока, что и произошло с умершим ребенком.


Северинова добавила, что только своевременное обращение к медицинским работникам поможет избежать таких печальных исходов. Поэтому, если у ребенка есть хоть небольшое недомогание, необходимо сразу же обратиться к врачу.


Справка. Менингокковая инфекция — острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением мягких оболочек головного мозга и симптомами интоксикации. Источником инфекции является только человек — как больной менингитом, так и носитель менингококков. Наибольшую опасность представляют больные в острый период заболевания. Возбудитель передается воздушно-капельным путем при разговоре, чихании, кашле.


Заболеванию свойственна сезонность. Чаще подъем заболеваемости приходится на весенне-зимний период. Восприимчивость к менингококку всеобщая, но чаще болеют дети в возрасте от года до пяти лет. Менингококковая инфекция протекает в легкой, средней или тяжелой форме. Тяжелая форма менингококкового сепсиса протекает в виде молниеносной формы. Развивается инфекционно-токсический шок. Температура тела повышается до 40-41 градуса, сильный озноб, головная боль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: