Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
16 декабря 2011, 10:20

Двое жителей Луганской области убили киевского дизайнера

В Киеве 21-летнего парня похитили и жестоко убили, чтобы украсть его Lexus, который убийцы из Луганщины присмотрели в интернете.


По данным следствия, погибший незадолго до исчезновения познакомился в интернете с двумя жителями Луганской области, которые фактически навязались к нему в друзья.


Убийцы, молодые люди 23 и 25 лет, присмотрели киевлянина на его странице в социальной сети.


Потерпевший, дизайнер по профессии, выставлял достаточно большое количество своих фото в интернете, но преступникам больше всего понравилось изображение парня на автомобиле Lexus, который, собственно, и стал целью преступления.


Они назвались бизнесменами в сфере недвижимости и предложили своей жертве возглавить филиал вымышленного предприятия в Киеве.


На предложение злоумышленников пострадавший согласился с абсолютным доверием.


Преступники выманили парня в безлюдное место, задушили, для "уверенности" замотали ему голову скотчем и на злополучном автомобиле вывезли тело в лес и закопали. На украденном авто ехали домой на Луганщину.


Через две недели одного из преступников оперативники задержали в поезде сообщением Луганск-Киев и доставили в Подольское управление милиции.


А тем временем второй преступник разъезжал на ворованном авто по Луганщине, пока не понял, что правоохранители вышли на его след. Еще неделю он скрывался, но все равно был пойман.


Сейчас преступники находятся в изоляторе временного содержания. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц".



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: