Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2011, 10:34

В Ровеньках учителя отказались от прививок против гриппа

На сессии ровеньковские власти на вакцину против гриппа выделили почти 100 тыс. грн. Приобрели 1854 дозы вакцины Ваксигрипп.


Сразу привили 990 медработников – они первые в группе риска по гриппу. Планировалось привить 600 педагогов, а 200 с лишним доз использовать для вакцинирования остальных бюджетников. Сегодня же медики заявляют, что сделали прививки пока только 169 педагогов. Учителя фактически бойкотировали прививочную кампанию.


Однако бюджетные деньги потрачены, вакцина закуплена, ее нужно использовать. Вот и используют ее сейчас, как могут. Сделать прививку против гриппа теперь предлагают всем бюджетникам. Распределили вакцину на ровеньковские шахты – по 50 доз. Кстати, некоторые попросили еще. На 12 декабря, по данным поликлиники, в Ровеньках привито уже 1585 человек.


«Естественно, - рассказывает Татьяна Коваленко, - если работаешь с детьми, значит, должен думать о своем здоровье. Я прививку против гриппа сделала, объяснила необходимость привиться учителям. Заставить же это сделать не имею права. У нас 700 с лишним учителей. Добровольцев среди них нашлось на сегодняшний день только 169. Нужно учитывать, что среди педработников довольно много людей, имеющих разные хронические заболевания – им прививки противопоказаны».


Начальник управления здравоохранения Василий Маркуш видит недоработку в том, что не была оформлена документально заявка от управления образования, где было бы точно указано, сколько учителей будут прививаться от гриппа.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: