Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2011, 12:11

На «Самсоновской-Западной» обнаружен пожар

16 декабря в 06-25 утра на поверхности, на промышленной площадке вблизи главного ствола шахты «Самсоновская-Западная» был обнаружено и оперативно ликвидировано задымление. Своевременность обнаружения и оперативность устранения внештатной ситуации стала возможна благодаря внедренным на «Краснодонугле» усиленным мерам безопасности и современной системе контроля.


Как сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь», согласно регламенту было вызвано отделение ВГСЧ. В строгом соответствии с Планом ликвидации аварии, во избежание попадания продуктов горения в подземные горные выработки, были проведены все необходимые техническое мероприятия. На момент нештатной ситуации в шахте находилось 200 человек. Они были своевременно оповещены о ситуации и благополучно, согласно заданным диспетчером маршрутам, вышли на поверхность. Пострадавших нет.


Причины случившегося расследуются специальной комиссией. Работа шахты возобновлена.

Напомним, на «Краснодонугле» внедрены усиленные меры безопасности сверх установленных действующим законодательством, которые призваны обеспечить максимально высокий уровень безопасности труда шахтеров предприятия. Эти меры направлены на дополнительное охлаждение воздуха, на максимальную автоматизацию систем контроля местонахождения людей и оборудования под землей, а также на дополнительное обучение работников шахты технике безопасности.


На предприятии принято решение о премировании горняков за соблюдение норм безопасности, а так же были выделены дополнительные 80 млн грн. на усиление мер безопасности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: