Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 декабря 2011, 13:14

Адвокат: Из дела Тимошенко исчезли доказательства, подтверждающие ее невиновность

Из материалов судебного дела, которое касается Юлии Тимошенко, незаконно изъяты доказательства, подтверждающие ее невиновность. Об этом сказал адвокат Юлии Тимошенко Дмитрий Нечипоренко.


По его словам, сегодня Киевский апелляционный административный суд рассматривает апелляционную жалобу адвокатов Тимошенко на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым было отменено решение Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года.


Нечипоренко напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Юлии Тимошенко относительно незаконного начисления на нее налоговых обязательств.


"Речь идет об использовании средств на пластиковых карточках, которые она якобы использовала на хозяйственные и представительские расходы", - сказал он.


Адвокат также напомнил, что через 6 лет, в октябре 2011 года, заместитель Генпрокурора обратился с заявлением в Окружной административный суд и попросил отменить решение Шевченковского суда.


"В это время стало известно о том, что вывод специалистов в области налогового законодательства, а именно экспертизы Киевского института судебных экспертиз, в материалах дела отсутствует - он был незаконно изъят неизвестно кем", - сказал он.


Нечипоренко отметил, что в заключении говорится, что затраты полностью были направлены на хозяйственные и представительские расходы и никакой личной выгоды в этом не усматривается.


"Но председатель Окружного административного суда вместо того, чтобы провести проверку исчезновения документов, удовлетворил требования прокуратуры и отменил решение Шевченковского суда", - добавил адвокат.


При этом, по его словам, в решении суда указано, что он не принимает во внимание этот вывод, поскольку тот отсутствовал в материалах дела.


"Это нонсенс, это фальсификация, и я боюсь, чтобы это не стало прецедентом по другим делам", - сказал Дмитрий Нечипоренко.


По его словам, адвокаты Юлии Тимошенко сегодня будут заявлять о незаконности таких действий и ставить вопрос об отмене соответствующего постановления.


Также адвокаты будут обращаться в апелляционный административный суд с просьбой направить материалы по факту незаконного изъятия заключения специалистов в Генпрокуратуру с целью возбуждения уголовного дела.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: