Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
16 декабря 2011, 14:21

В Луганске состоялось шестнадцатое заседание по делу Романа Ландика

В Ленинском районном суде Луганска состоялось шестнадцатое заседание по делу Романа Ландика. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».


Свидетелем стала Юлия Литвиненко — официантка из ресторана «Баккара», которая была понятой на месте происшествия. Она сообщила, что приехала на работу около 8 утра, там была «куча милиции и сказали, чтобы я побыла, когда будут изымать волосы и диски». Милиция ей сообщила, что между девушкой и молодым человеком в ресторане была драка.


Во время заседания Роман Ландик поинтересовался, почему в зале суда постоянно присутствует сотрудник милиции. Судья Елена Попова объяснила это тем, что заседание проводится в открытом режиме.


Юлия Литвиненко сообщила, что после изъятия волос и дисков она оставила роспись в качестве понятой. Не помнит, присутствовал ли в этот момент в ресторане директор, как и был ли прочтен протокол. Но, скорее всего, протокол не читала. «Нам сказали расписаться, и я расписалась», - сказала девушка.


Как изымались диски с записями с камер видеонаблюдения — Юлия Литвиненко не видела.


Судья Елена Попова, прокурор Елена Лисицина и адвокат Марии Коршуновой Владимир Раков настаивают на завершении следствия, сторона защиты выступает против в связи с тем, что дело не изучено всесторонне. Адвокаты защиты напомнили, что хулиганство — это нарушение общественного порядка с особой дерзостью и цинизм, а Роман Ландик в ресторане «Баккара» защищался, получив тяжкие телесные повреждения. Но судья, прокурор и адвокат Коршуновой все равно настаивают на завершении следствия. В свою очередь адвокаты защиты заявляют, что органы следствия проводили свою работу с явным обвинительным уклоном, хотя Роман Ландик вынужден был обороняться.


Сторона защиты объяснила, что Роман Ландик применил силу, чтобы предотвратить нападение со стороны Марии Коршуновой, удерживал ее до прибытия милиции, а материалы по нападению на Романа Ландика были неправильно переданы в отдельное производство.


В связи с этим защита ходатайствует о проведении дополнительного расследования, допросах всех свидетелей, проведении медицинской экспертизы, изъятии графина из ресторана «Баккара», объединении материалов по делу с приобщением всех отказных материалов, а также об изменении меры пресечения на освобождение под залог.


Прокурор Елена Лисицина выступает против удовлетворения ходатайства. Адвокат Владимир Раков считает, что ресторан — это общественное место, и оборонялась Мария Коршунова, а не Роман Ландик, и повторный допрос ничем не мотивирован.


Журналисты, присутствующие в зале, объявили позор прокуратуре, после чего судья Елена Попова срочно объявила перерыв до 14.00.


После перерыва судья Елена Попова отклонила ходатайства о дополнительном расследовании, о привлечении отказных материалов и об изменении меры пресечения для Романа Ландика.


Как сообщил адвокат Марии Коршуновой, ей резко стало плохо и скорая увезла ее в больницу. Дарья Заяц в зале суда также отсутствует.


Защита настаивает на вызове в суд участкового, еще одной понятой, директора ресторана «Баккара», а также еще одного оперативника, который производил допрос свидетелей на месте. Прокурор Елена Лисицина и адвокат Владимир Раков выступили против.


Судья Елена Попова дала согласие на вызов второй понятой и директора ресторана «Баккара», во всех остальных ходатайствах было отказано.


На этом заседание суда завершилось. Следующее состоится в понедельник, 19 декабря, в 11.00.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: