Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 декабря 2011, 15:29

В программе саммита Украина-ЕС нет пункта о подписании соглашений

Программой XV саммита Украина - Евросоюз 19 декабря не предусмотрен пункт о подписании официальных документов.


В частности, согласно программе, в 12:00 состоится фотографирование, сразу после которого в 12:05 начнется встреча Президента с председателем Европейского совета Германом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу.


В 12:40 состоится пленарное заседание XV саммита Украина - ЕС. А в 13:50 начнется встреча Януковича, Ван Ромпея и Баррозу с журналистами.


Ранее, 14 декабря председатель Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра отметил, что в ЕС надеются, что в Украине будет создана "политическая база" для парафирования Соглашения об ассоциации. Он отметил, что согласование текста Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, завершено, и оно готово к парафированию.


Позже, 16 декабря один из дипломатов стран ЕС на условиях анонимности сказал, что Евросоюз на саммите с Украиной 19 декабря в Киеве не парафирует Соглашение об ассоциации, чтобы не легитимизировать ситуацию в стране, связанную с использованием судов для преследования оппозиционных политиков.

По словам дипломата, соглашение не будет парафировано, главным образом, не из-за несогласованности ряда его положений, а из-за позиции Евросоюза "не закрывать глаза на нарушения демократических стандартов ради развития экономического сотрудничества".



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: