Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 декабря 2011, 17:00

Коммунисты не допустили увеличения норм водопотребления в Луганске

Коммунисты не допустили очередного увеличения норм водопотребления для населения, которые рассматривали в ходе заседания исполнительного комитета Луганского горсовета. Об этом заявил народный депутат Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба нардепа.


По его словам, в рамках проекта постановления «О некоторых вопросах в сфере водоснабжения и водопотребления в г. Луганске» чиновники предложили увеличить нормы в 1,3 раза.


Вместе с тем, отмечает Килинкаров, экономические расчеты специальной комиссии, организованной ранее при Луганском обкоме Коммунистической партии Украины показали, что уже сегодня нормы водопотребления превышены в 2-4 раза.


«Поставщики воды и чиновники, которые их поддерживают, потеряли элементарное чувство меры. С каждым разом они разрабатывают новые варианты обворовывания населения. В новом проекте, к примеру, они предложили установить норму потребления для жителей, проживающих в квартирах, оснащенных ванными комнатами с газовыми колонками, в 350 литров воды в сутки на одного человека. Таким образом, выходит, что семья из 4-х человек в месяц должна оплачивать 42 тонны – это почти железнодорожная цистерна», – прокомментировал народный депутат.


Коммунист также добавил, что члены исполкома рассмотрели предложение и отклонили его.


«Отчеты расследования деятельности «Луганскводы», проведенного спецкомиссией областного комитета Компартии неоднократно озвучивались в СМИ, в различные инстанции направлялись депутатские запросы с перечнем допущенных нарушений при разработке норм. В результате – люди узнали правду о неправомерных действиях водопостовщика», – рассказал Килинкаров.


Для справки: По итогам голосования поддержали проект 2 человека – Манолис Пилавов и Леонид Держак, против - выступили 10 человек, воздержались – 3. Луганский городской голова Сергей Кравченко до начала голосования покинул зал.


Напомним, ООО «Лугансквода» с 1 января 2011 года планировала повысить тариф на холодную воду до 16 грн. за 1 куб. метр. Коммунисты доказали, что предлагаемый тариф завышен. Расчеты экономистов Луганского областного комитета Коммунистической партии Украины подтвердили в НКРЭ, таким образом, подорожание холодной воды в регионе предотвратили.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: