Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
19 декабря 2011, 11:03

Нацбанк хочет вывезти из Украины золотовалютные резервы

Нацбанк нанимает юристов для анализа законодательства Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, Австрии, Австралии и Канады на предмет размещения в этих странах золотовалютных резервов НБУ.


Об этом свидетельствуют данные "Вестника государственных закупок".


Так, НБУ 7 декабря по результатам тендера подписало соглашение с юридической фирмой "Спенсер и Кауфман" на услуги по проведению юридической экспертизы иностранного законодательства стоимостью 1,5 млн грн.


Как сообщалось, в последнее время НБУ начал активно замещать в госрезерве американские доллары на австралийские доллары и швейцарские франки. Также планируется в резервную корзину добавить российский рубль.


Как известно, в сентябре международные резервы Украины сократились сразу на 3,26 млрд долл. Это самое большее в денежном выражении падение объема резервов за последние три года - больше НБУ потратил только в "предкризисный" сентябрь 2008-го.


За прошедший месяц международные резервы Украины сократились на 5,1%, или на 1,754 млрд долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: