Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
19 декабря 2011, 13:26

Генпрокуратура опротестовала закрытие дела Кучмы

Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.


«Генпрокуратура подала апелляцию на решение Печерского суда по «делу Кучмы», - сказал он.


Как сообщалось, 14 декабря Печерский районный суд города Киева признал, что Генеральная прокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении бывшего Президента Украины Леонида Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


Напомним, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Г.Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).


Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


В конце апреля Генпрокуратура завершила расследование этого дела.


16 ноября адвокаты бывшего Президента Сергей Ульянов и Виктор Петруненко подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с его безосновательностью.


7 декабря суд начал рассмотрение этой жалобы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: