Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 декабря 2011, 13:50

Государство хочет забрать у Киева зоопарк

Киевский зоопарк хотят забрать в государственную собственность. Об этом говорится в письме, которое поступило в комиссию Киевсовета по вопросам культуры и туризма, сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.


Министерство экологии и природных ресурсов Украины просит согласовать передачу Киевского зоологического парка общегосударственного значения в государственную собственность и свое управление.


«Сегодня трудно сказать, где зоопарку будет безопаснее: в киевской или общегосударственной собственности. Ведь и городская, и государственная власть делают многие вещи не в интересах города. Поэтому полагаться не на кого», - заявил Бригинец.


Депутат привел пример, когда снос или строительство в центральном историческом ареале Киева, происходящие с нарушением закона и вызывающие протесты киевлян, согласовывают, как на городском, так и на государственном уровне.


В письме от Министерства говорится, что Киевский зоопарк надо забрать в государственную собственность с целью усовершенствования его управления, его дальнейшего развития, приведения условий содержания животных к международным стандартам, а также подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012.


«Передача Киевского зоопарка в госсобственность - это попытка отвести Попова от удара на время предвыборной кампании на пост мэра столицы. Для реального спасения животных нужно не жонглировать зоопарком, а решать его системные проблемы, которые до сих пор никто точно не назвал. Уголовные дела не открыты, причины нарушений не обнародованы», - возмущен Бригинец.


На сегодня Киевский зоопарк относится к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева и подчинен Главному управлению экологии и охраны природных ресурсов исполнительного органа Киевсовета (КГГА).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: