Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
19 декабря 2011, 14:40

На Львовщине от кори уже умер один человек

Во Львовской области один человек умер от кори.


Всего, по данным СЭС, за ноябрь-декабрь по состоянию на утро 19 декабря было зафиксировано 617 случаев подозрения заболевания корью в 5 областях. В частности, во Львовской области зарегистрирован 401 случай, в Ивано-Франковской - 185, в Ривненской- 12, в Волынской и Закарпатской - по 10.


Одной из причин такого роста СЭС называет завоз кори из Европы, где наблюдается значительный рост заболеваемости. Так, по информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с января по октябрь в 42 странах Европейского региона зарегистрировано более 31 тысячи случаев кори.


Заболевания регистрируются среди всех возрастных групп населения - от младенцев до 12 месяцев до взрослых старше 50 лет.


Врач-эпидемиолог главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Наталия Тимко сообщила, что в мае-декабре во Львовской области был зафиксирован 541 случай подозрения заболевания корью, в том числе в мае-ноябре 222 случая заболевания корью были подтверждены. При этом 319 случаев подозрения заболевания корью во Львовской области были зафиксированы в декабре.


Тимко не стала подтверждать информацию ГосСЭС о летальном случае вследствие кори, отметив, что местная СЭС еще не располагает подтверждением смерти из-за указанного заболевания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: