Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
19 декабря 2011, 16:00

В Киеве «влюбленный» мужчина держал в заложниках женщину с ее 5-летней дочерью почти сутки

В Голосеевском районе столицы мужчина держал в заложниках женщину с ее 5-летней дочерью почти сутки. По словам самой потерпевшей, он якобы был влюблен в нее. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.


После того, как женщина не ответила мужчине взаимностью, он пришел к ней домой, закрыл за собой дверь, достал пистолет и, угрожая убить и ее, и себя, забаррикадировался в комнате. Кроме этого, сообщил, что якобы заложил в квартире взрывчатку, следовательно сопротивляться бесполезно.


Женщина пыталась поговорить с ним, успокаивала одновременно и его, и своего перепуганного ребенка.


Не сумев договориться с "влюбленным", в какую-то секунду, пока он отвернулся, заложница написала смс-сообщение "Спаси" бывшему мужу. Именно последний и обратился в милицию.


Когда приехала милиция, парень, не выходя из квартиры, сказал, что все хорошо. Правоохранители продолжали наблюдать за окнами. Через некоторое время заложница выставила за окно листок бумаги с просьбой помочь. И буквально через несколько минут "Беркут" взял квартиру штурмом.


Сейчас злоумышленник задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Женщина и ребенок не пострадали.



Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: