Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 декабря 2011, 16:16

Две трети украинцев встретят Новый год дома

В период новогодних праздников только треть наших соотечественников уезжают в новогоднюю поездку. Из них 14% отправятся к друзьям или родственникам в пределах Украины или же стран СНГ, а 15% – отдадут предпочтение туристической поездке.


Интересно, что из тех немногих, кто позволит себе в новогодние праздники поездку, только 2% будут путешествовать по Украине. Остальные же отправятся за границу (29%). При этом почти четверть поездок – на горнолыжные курорты. Провести праздничные дни на горнолыжных курортах планируют 23% респондентов, пляжный и экзотический отдых предпочли 62%. Европу посетят 13%, а США — 2%.


Египет, Таиланд и ОАЭ и в этом году остаются среди новогодних лидеров. Однако отдых на Мертвом море (одна из топовых позиций прошлого года) в этом году практически не пользуется популярностью. Вместо него появился новый лидер – Испания. В список курортов горнолыжного отдыха украинцев вошла Грузия и, по сравнению с предыдущим новогодним сезоном, количество популярных направлений выросло более чем в три раза.


Как показывают результаты опроса, большинство украинцев считают Новый год именно домашним праздником. Поэтому и праздновать собираются дома 73% опрошенных. В гости в этот день пойдут 13%, в ресторан - 6%, в ночной клуб - 5%, на Майдан (или центральную площадь города) — 3%.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: