Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
20 декабря 2011, 09:20

За хорошее поведение зэкам будут предоставлять отпуск

Министерство юстиции утвердило инструкцию о порядке предоставления осужденным разрешения на краткосрочный выезд за пределы ИУ.


Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович.


По словам министра, руководство разработано в соответствии со статьями 59, 67 и 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины с целью правового урегулирования порядка выезда осужденных за пределы ИУ.


Так, инструкция предусматривает, что в качестве поощрения за добросовестное поведение и отношение к труду осужденным может быть дано разрешение на выезд к близким родственникам за пределы исправительного центра в праздничные, нерабочие и выходные дни не более одного раза в месяц. Осужденные, работающие и находящиеся в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания, будут иметь право на ежегодный краткосрочный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных суток.


Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при исправительных колониях, может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы исправительной колонии на территории Украины для устройства детей у родственников, опекунов или в детских домах продолжительностью не более десяти суток без учета времени нахождения в пути.


Кроме того, осужденным к ограничению свободы может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы исправительного центра при следующих обстоятельствах и причинах:


смерть или тяжелая болезнь близкого родственника (супруга, родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков), угрожающая жизни больного;


стихийное бедствие, повлекшее значительный материальный ущерб осужденному или его семье;


при необходимости обратиться в медицинское учреждение по поводу заболевания или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения;


для сдачи экзаменов в учебном заведении;


по вызову судебных и следственных органов - на период проведения следствия или дознания;


для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения - сроком до семи суток, без учета времени на дорогу;


в случае возникновения других жизненно необходимых обстоятельств, требующих присутствия осужденного (рождение у осужденного ребенка при наличии свидетельства о его рождении и т.д.).


Выезд осужденных в возрасте до 16 лет будет разрешаться лишь при условии сопровождения их в пути родственниками или, с разрешения начальника учреждения, опекунами.


При выезде из учреждения осужденному будет выдаваться необходимая сумма денег с имеющихся на его лицевом счете. Проезд осужденного будет осуществляться за средства, которые есть на его личном счете. На время выезда осужденному также будет выдаваться гражданская одежда, которая ему принадлежит. Если одежда будет иметь неопрятный вид, то она, по желанию осужденного, может быть заменена за счет самого осужденного.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: