Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
20 декабря 2011, 11:43

Блохин считает, что выиграть Евро-2012 нереально

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин считает задание выиграть чемпионат Европы 2012 по футболу нереальным.


"До жеребьевки я считал, что выиграть Евро - это авантюра. Потому что к нам приезжают десятка лучших команд мира. Задание такое можно поставить, чтобы поднять престиж, заставить игроков", - сказал он.


"Мы будем биться на этом Евро, и у нас есть хорошая команда. А какой результат - это уже другое дело. Нельзя завышать планку, надо реально смотреть на вещи", - добавил наставник украинцев.


По его словам, первое задание - выйти из группы.


"До жеребьевки я понимал, что не может попасться легких команд. Если кто-то говорит, что россиянам попались легкие команды (Польша, Чехия, Греция), я считаю, что их группа вообще непредсказуемая. Здесь ты хоть понимаешь, что англичане себя фаворитами считают, французы тоже, а мы тут со шведами вроде низшее общество. Поэтому это хорошо, мы можем со всеми играть, и хорошо по стратегии, что играем первыми со шведами", - отметил он.


По мнению Блохина, поражение в матче со Швецией может лишить Украину шансов на выход в плей-офф.


В то же время он отметил, что сборная Украины не готова играть с ведущими командами Европы на равных.


Кроме того, наставник украинской сборной на Евро-2012 рассчитывает создать команду для отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: