Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 декабря 2011, 13:33

В Красном Луче травмоопасный сезон «болгарок» и электропил

Основными травмами, с которыми обращается в травмпункт мужское население Красного Луча в это время года, являются травмы, нанесенные электрическими «болгарками» и бензопилами.


Численность травмированных людей, обращающихся за медицинской помощью в травмпункт больницы «Княгининская», ежегодно растет. Только в течение этого года врачам пришлось осмотреть 11900 человек, что во многом превышает многолетние показатели. По мнению травматологов, такая ситуация связана с расширением территории обслуживания.


Заведующий травмпунктом больницы «Княгининская» Геннадий Бардадым говорит, что используя электроинструменты в домашних условиях, мужчины порой не соблюдают технику безопасности.


По мнению врачей, не стоит пользоваться болгаркой для распила деревьев. У данного инструмента достаточно большие обороты и при наименьшем столкновении плоскости круга с деревом, ее выбивает из рук. Экономия на инструментах и несоблюдение техники безопасности приводит к необратимым последствиям, в результате которых люди остаются инвалидами.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: