Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 декабря 2011, 14:56

Донецкие бюджетники остались без зарплат

Мэр Донецка Лукьянченко заявляет о блокировании Госказначейством счетов исполнительного комитета горсовета. Об этом он заявил сегодня.


«У города сегодня на расчетных счетах более 300 млн гривен. Я должен по своим обязательствам на сегодняшний день проплатить 109 млн, это просроченная оплата», - сказал он.


Лукьянченко сообщил, что часть заблокированных средств - платежи по защищенным статьям бюджета.


«Мы выполняем свои обязательства перед бюджетниками по выплате зарплаты. В основном это касается выполненных объемов работ», - уточнил он.


Задолженность по платежам образовалась в течение прошедшей недели.


В частности, через счета Госказначейства не проходят платежи за выполненные работы на объектах развития города и строительства к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.


«Вопросы, связанные со строительством, в том числе и дорог. Транспорт, спортивные сооружения - те, которые город готовит (к ЧЕ-2012), объекты фан-зоны, объекты зоны гостеприимства, площадки для парковки автомобилей», - перечислил он основные объекты, за работы на которых город не смог рассчитаться в срок.


В среду мэр намерен отправиться в Киев, чтобы обсудить сложившуюся проблему с руководством Минфина и Госказначейства.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: