Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Культура
20 декабря 2011, 15:54

Янукович-младший хочет вдвое увеличить финансирование украинского кино

Народный депутат Украины Виктор Янукович младший предложил в 2012 году более чем в два раза увеличить финансирование украинского кинематографа.


Всего в бюджете 2012 года предлагается увеличить финансирование украинского кинопроизводства с нынешних 111 млн. гривен до 264 млн.


Кроме финансирования украинского фильма необходимо поддержать и его распространение. Только так кино будет доступно не только узкому кругу самих кинопроизводителей, но и наконец приблизится к украинскому зрителю.


«В каждом фильме, так или иначе, присутствует дух страны, в которой он был снят. Если Украина хочет стать весомым игроком на международной арене, ей нужно для начала войти в сердца европейских зрителей. Киноэкраны – эффективный путь в этом направлении. Если бы мы брали Канны каждый год, как Марина Краса (обладательница золотой пальмовой ветви за короткометражный фильм «Кросс», 2011 год), у европейцев было бы более глубокое понимание нашей страны », – отметил Виктор Янукович.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: