Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2011, 10:36

В Черкассах суд постановил вернуть памятник Ленину в центр города

Сосновский районный суд Черкасс 20 декабря признал незаконным демонтаж памятника Ленину в Черкассах, которого убрали в ночь с 27 на 28 ноября 2008 года. Об этом сообщил представитель истца в суде.


Такое решение суд принял в удовлетворение иска беспартийного пенсионера Николая Гуриненко к мэру города Сергею Одаричу.


По словам представителя истца, суд полностью удовлетворил 2 требования: признал незаконным решение исполнительного комитета Черкасского городского совета о перенесении памятника Ленину с площади, в то время носившей имя Ленина, и вынес решение о восстановлении монумента на том же месте.


Представитель Гуриненко сообщил, что истцу удалось доказать в суде то, что решения исполкома горсовета о перенесении памятника не существует.


"В протоколе заседания исполкома от 27 ноября 2008 года вопрос о перенесении памятника был внесен в повестку дня, но не обсуждался и не голосовался", - сообщил представитель истца.

Также суд выяснил, что участок, где был установлен памятник на момент его демонтажа, находился в собственности области.


Рассмотрение искового заявления Гуриненко к Одаричу и Черкасского горисполкому длилось более 2 лет. За это время сменилось три судьи.


19 декабря на Соборной площади Черкасс председатель Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб открыл 22-метровую областную новогоднюю елку, установленную на месте памятника Ленину.


Как сообщалось, 1 апреля 2010 года Черкасский горсовет принял решение о переименовании центральной площади города из площади Ленина в Соборную. Памятник Ленину, находившийся на площади, был демонтирован 27 ноября 2008 года. Во время демонтажа он раскололся на несколько частей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: