Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 декабря 2011, 11:14

Азаров уверяет, что Украина и Россия почти договорились о газе

После очередного раунда переговоров по газу Украина и Россия совершили следующий шаг к «сближению». Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина.


«Но почему так тяжело идут переговоры? А потому что мы имеем невыгодный контракт для нас и выгодный для РФ», - сказал он.


В то же время он отметил, что сейчас идет поиск компромиссного решения и ряд вопросов находится в стадии обсуждения. В частности, прокачка газа, цена и создание газового консорциума.


Премьер также добавил, что сейчас в Москве осталась группа переговорщиков во главе с министром энергетики Юрием Бойком и министром юстиции Александром Лавриновичем, которые будут дальше проводить переговоры. От решений, которые будут приняты в пе6реговорах, зависит экономическое развитие страны и параметры Госбюджета на 2012 год.


Азаров подчеркнул, что как только переговоры завершатся, правительство соберется на внеочередное заседание, чтобы принять Госбюджет на следующий год.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: