Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть / Общество
21 декабря 2011, 12:34

Азаров пообещал увеличение прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсий в 2012 году

В следующем году все без исключения бюджетники ощутят рост заработной платы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина.


По словам главы правительства, Кабмин должен найти резервы для увлечения социальных гарантий. В частности, по его словам, в проекте Госбюджета уже есть цифры увеличения прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 14%, пенсии — на 11%, также на четверть вырастут на протяжении года должностной оклад для работников первого тарифного разряда единой тарифной сети.


Также Азаров подчеркнул, что все бюджетники без исключения ощутят рост заработной платы. Ведь уже первого января 2012 года более 1, 2 млн работников медотрасли и фармацевтических работников получат помощь на оздоровление в размере 1 должностного оклада. На это в Госбюджете предусмотрено 1,6 млрд гривен. Также предусмотрены поощрения за качество выполненной работы медицинскими работниками в регионах. В 2012 году на 20% увеличится размер пенсий инвалидам войны и детям войны.


Премьер также добавил, что на выплаты помощи с детьми и малообеспеченным, а также инвалидам с детства в Госбюджете предусмотрено 30,2 млрд гривен.


При этом Азаров подчеркнул, что размер помощи при рождении ребенка в 2012 году по сравнению с 2010 годом увеличится в 2,2 раза, на 21,5% бюджетных денег пойдет и на реализацию государственных программ по охране здоровья.



+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: