Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 декабря 2011, 16:16

Первый добычной участок шахты «Белореченская» выдал на-гора 1 млн. тонн угля

19 декабря добычной участок №1 7-ой западной лавы шахты «Белореченская» поднял на-гора миллионную тонну угля. Подобный результат добычи одним участком белореченцами достигнут впервые за всю историю их предприятия.


«Это достижение не только наше, но и всей угольной отрасли Украины, - заявил директор шахты Виталий Васильев. – Существует много украинских шахт-миллионников, но показателей подобных первому участку они достигают пятью, а то и девятью своими участками. Мы благодарны главе корпорации «Валентин-Инвест» Игорю Мартыненкову, который поддержал и дал возможность «Белореченской» выйти на подобный результат. Без его инвестиционной стратегии это было бы просто невозможно».


Кроме инвестиционной поддержки, в достижении рекордных объемов важнейшую роль сыграло и стремление шахтеров доказать свои возможности. Начальник участка Валерий Биливитин, бригадир ГРОЗ Владимир Святошенко и 100 горнорабочих очистного забоя - это будущее горнодобывающей отрасли нашего государства. Последние 3 месяца они уверенно занимают первое место в Украине среди добычных участков угольной промышленности по показателям угледобычи и производительности труда.


Миллион тонн угля одним участком - это также результат работы новейшего добычного оборудования, приобретенного корпорацией «Валентин-Инвест». 7-ая западная лава, которая была введена в эксплуатацию 9 июня, оснащена высокопроизводительным очистным оборудованием: механической крепью 3КД-90, комбайном КДК-500 и скребковым конвейером КСД-27.


«Подобные рекорды являются итогом долгой и кропотливой работы по модернизации производства, так необходимой сегодня всем украинским шахтам, - рассказал главный инженер «Белореченской» Петр Мищенко. - Нам повезло, что у нашей шахты есть инвестор. Как раз благодаря его поддержке участок №1 и добыл миллион тонн угля, что составило 63% от общешахтной добычи».


В свою очередь первый заместитель председателя Лутугинской райгосадминистрации Сергей Заболотников отметил, что благодаря самоотверженному труду горняков в этом году перевыполнение доходной части районного бюджета составило более 12 млн грн.


«Это позволило нам направить средства на социальные нужды района: отремонтировать школы, амбулатории, фельдшерские пункты и учреждения культуры. Грамотная экономическая и техническая политика инвестора позволила белореченцам установить новый трудовой рекорд. Я хочу сказать огромное спасибо шахте «Белореченская» от работников здравоохранения, педагогов, работников культуры - от всех, кого они своим трудом обеспечивают теплом, светом и обогревают своей любовью», - отметил Сергей Заболотников.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: